Это не обращение от читателей. Я пишу сегодня как мать – с надеждой, что хоть кто-то меня услышит и бюрократическая машина заработает чуточку быстрее.

В выходной день мы с детьми собрались на прогулку. Мои семилетняя дочь и четырёхлетний сын вышли на улицу первыми, чтобы не ждать, пока я оденусь – мы всегда так делаем. Не прошло и пяти минут, как малыши позвонили в домофон. Перепуганные, все в слезах, дети сообщили мне, что на них напала собака! Где малютки набрались смекалки и мужества, я не знаю, но они догадались бросить оскалившемуся псу любимую куклу и, к счастью, остались невредимы. Руководствуясь инстинктом, мои дети спиной подошли к двери подъезда и набрали номер квартиры. Я открыла им вовремя – собака готова была их атаковать, разделавшись с игрушкой.

Так совпало, что в данный момент я как раз ждала сообщения УГХ о тендере на проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных, чтобы подготовить материал на данную тему. К слову, отлов в городе не ведётся с конца декабря. А процедура открытого конкурса по ФЗ-44 настолько долгая, что собаки уже чувствуют себя хозяевами на оккупированных территориях (например, в районе центрального КПП, около домов по улице Энгельса 2, 4, 6, в парке на улице Юбилейной). Несколько этапов конкурса, на каждый из которых уходят недели…

В итоге тендер выставлен, город ждёт потенциальных подрядчиков, но компаний, желающих взять на себя обязательства по отлову, пока нет…

Вот мне и странно, и страшно: как такое в современном мире может происходить? В десятке метров от детского сада, школы своры лохматых псин устроили лежбища, и людям страшно, люди выбирают другие маршруты, а конкурс тем временем потихонечку копошится где-то в путаной документации…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя