Ингредиенты: филе говядины – 300 г, баклажаны – 250 г, морковь – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, натёртый на тёрке корень имбиря – 1 ч.л., фунчоза – 100 г, зелень, соль – по вкусу, соевый соус – 4 ст.л., растительное масло – по вкусу.

Готовим: нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на 30 минут, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть её и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Предыдущая статьяЛетний холодник
Следующая статьяПолиция Лесного рекомендует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя