Салат «Мужской»

Ни для кого не секрет, что представители сильной половины человечества очень любят мясо, и поэтому салат с отварным мясом – отличный вариант для праздничного застолья в мужской праздник!

сыр, еда

Понадобится: 300 г телятины или говядины, 2-3 куриных яйца, 2 головки репчатого лука, 150-200 г твёрдого сыра, 300 г майонеза, 1 лимон, оливки консервированные для украшения, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Отвариваем до готовности говядину, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Остуженное мясо разбираем на волокна длиной по 1,5-2 см. Маринуем лук, нарезанный тонкими полукольцами: солим, перчим, добавляем щепотку сахара, сок одного лимона и ¾ стакана воды комнатной температуры. Через 15 минут сливаем маринад с лука и промываем его под холодной водой. Натираем на мелкой тёрке яйца (отдельно натирается желток и белок), сыр – на крупной тёрке.

Формируем салат: первый слой – маринованный лук, второй – мясные волокна, третий – белок и половина тёртого желтка, четвёртый – сыр. Все слои, кроме первого, необходимо смазать майонезом. Убираем салат в холодильник примерно на один час для пропитки. Перед подачей на стол украшаем его разрезанными оливками и тёртым желтком.

Предыдущая статьяДембельский альбом
Следующая статья«Мясо по-гамбургски»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя