Поступать поеду в Корею!

0
1190
Ю.Мезенцева

Ю.Мезенцева«Куда поступать?» — вопрос, который волнует абсолютно всех выпускников каждый год в каждой стране мира. На самом деле, конечно, этот вопрос возникает раньше, но зачастую его решение откладывают, как бы говоря себе: «До 11 -го класса ещё столько времени, всегда решить успею!» А не тут-то было. Время летит незаметно. И вот звенит последний звонок, будит нас и снова напоминает, что пора бы решать…

Вы зададитесь вопросом: «А вдруг всё сейчас по-другому? Новый мир, новые темпы…». А давайте проверим!

Я поспрашивала своих сверстников о том, кто куда хочет поступать. Самыми желанными для нынешних выпускников оказались техническое и химико-биологическое направления. Причины были самыми разнообразными: от «Просто потому что хочу, потому что нравится» до «Это увлекательно, это будет востребовано в будущем». Некоторые отнеслись к вопросу с юмором: «Техническое: потому что — сдал. Военное: потому что — не сдал», «Я поступаю в медицинскую академию, потому что мне нравится носить белый халат». При этом все ответы объединяло всеобщее удивление и возглас: «Ещё же очень рано! Ты бы ещё год назад спросила!»

Как видите, ничего не меняется. Пока. Однако среди ответов я нашла один, кардинально отличающийся от остальных: «Женский университет Ханьян». Я очень удивилась, скрывать не буду, и мне тут же захотелось спросить этого человека, почему же именно туда он хочет поступать. Этим человеком оказалась выпускница общеобразовательного лицея г. Лесного Юлия Мезенцева.

— Юля, можешь подробнее рассказать об этом университете?

— С радостью! Женский университет Ханьян — это частный колледж в Южной Корее, являющийся одним из самых престижных в стране. Девиз этого образовательного учреждения — «Посвящение, честность, смирение и служение», а талисман — голубь.

— Интересно. Почему ты решила поступать именно туда?

— Там хорошее, качественное обучение, много перспектив. Тем более, я увлекаюсь изучением корейского языка, так что обучение в Корее даст мне возможность окунуться в язык с головой.

— А повлияли ли твои родители на такой выбор или это было самостоятельное решение?

— Нет, родители никак не повлияли на моё решение. Можно сказать, что они были даже в замешательстве: их беспокоит, что колледж очень далеко от дома, да и язык нужно знать очень хорошо. Но меня это не пугает, напротив — усиливает интерес.

— Как ты узнала об этом университете?

— Сначала мне рассказали друзья, так как я увлекаюсь культурой Кореи, и они знали, что я буду в восторге. Потом я уже продолжила поиски сама, в основном в Интернете. И в конце концов вышла на эту Академию. Прочитала отзывы, которые в большинстве были положительными, и решила — поступлю туда.

— Кем ты сможешь работать, если пройдёшь там обучение?

— Пока даже и не знаю, потому что там очень много направлений, причём в самых разных сферах. Думаю, к концу учебного года определюсь.

— Как ты думаешь, будет ли это популярным, востребованным в будущем?

— Я думаю, да. Ведь сейчас очень много студентов со всего мира поступает именно в университеты Кореи, Японии и Китая потому, что там очень высокий уровень образования и преподают отличные специалисты со всего мира. Плюс после окончания университета открывается огромное количество возможностей и перспектив. Так что я уверена на все сто процентов.

— Спасибо, Юля, желаем тебе успехов в сдаче экзаменов и дальнейшем обучении!

Конечно, вопрос о поступлении всегда сложен, но решать его нужно как можно раньше, ведь потом будет гораздо проще расставить приоритеты и идти к чётко намеченной цели. Сейчас можно найти вуз для каждого, даже самого требовательного и вредного студента. Желаю вам, выпускники, успехов в поисках именно того направления, которое больше всего вам интересно!

Валерия СОКОЛОВА,
ученица 11 класса лицея.