Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка, 60 г сметаны, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, белок яйца.

Приготовление: тесто удобнее сразу замешивать в двух разных ёмкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеять.

В одной миске смешать: 120 г муки, какао и 50 г сахарной пудры, во второй – 150 г муки и 50 г сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделить пополам. В каждую миску добавить по 30 г сметаны и по 60 г мягкого сливочного масла. Замесить мягкое светлое и тёмное тесто. Если тесто липнет, добавить немного муки, если же, наоборот, не скатывается в шар, то добавить немного сметаны.

Каждый шар завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. По истечении времени раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. С помощью формочек вырезать круглые головы, пятачки и треугольные уши поросятам. Дырочки в пятачке сделать с помощью трубочки для напитков. Глаза скатать в виде шариков из кусочков теста.

Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смазать печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к основанию и будет крепко держаться.

Печенье поставить на 15-16 мин в духовку, нагретую до температуры 180-190 градусов.

ФотоPovar.ru
Предыдущая статьяМясо в тесте «Шахматная доска»
Следующая статья«Арлекин» – на одной сцене со звёздами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя