Манник «Апельсинчик»

Для этого быстрого и вкусного тортика понадобятся: манная крупа – 1 стакан, кардамон молотый – щепотка, кефир – 1 стакан, яйца куриные – 12 штук, апельсин – 1 штука, сахар – 1 стакан, мука – 3 стакана, соль — щепотка, разрыхлитель теста – 1 пакетик, пол пакетика ванильного сахара.

еда, кекс, выпечка, кухня

Готовим: муку и разрыхлитель просеять. Апельсин натереть на крупной терке вместе с кожурой, убрав косточки. В миске размешать манку и кефир, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Яичную смесь перемешать с манной массой. Добавить тертый апельсин и кардамон, затем – муку с разрыхлителем.

Вылить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать 40 минут, проверить готовность шпажкой. Готовый пирог остудить и, затем. посыпать сахарной пудрой.

Предыдущая статьяБелорусские лепяники
Следующая статьяМедицина Лесного: что волнует горожан?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя