Белорусские лепяники

Полкило картофеля очистить и сварить в подсоленной воде. Затем 150 граммов соленого или копченого сала мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, до получения шкварок. Добавить мелко нарубленную луковицу и пару измельченных зубочиков чеснока. Обжарить до готовности.

картошка

Картофель истолочь в пюре, добавив содержимое сковородки (шкварки, натопленное сало и лук с чесноком). Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

В полученную массу ввести 1 сырое яйцо и 2 столовых ложки муки (с горкой). Хорошо перемешать полученную массу, а затем из нее налепить небольшие котлетки – лепяники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до красивой корочки с обеих сторон.

Подавать со сметаной или молоком.

Предыдущая статьяИнструктор, судья, организатор
Следующая статьяМанник «Апельсинчик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя