ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: мука – 3,5 стакана, кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога, – 1 стакан, растительное масло – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки (или немного больше, в зависимости от кислости кефиры), соль — 1 ч. ложка. Для начинки: помидоры – 5 штук, творог (или брынза) – 200 г, рубленая зелень, чеснок, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельчённый чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь. 4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топлёного свиного жира 1:1) – сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подавать на стол горячими или остывшими.

Предыдущая статьяОсобое внимание — благоустройству и экологии
Следующая статьяРулетики «Кордон Блю»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя