Ингредиенты: клубника свежая – 300 г, киви – 1 шт., банан – 1 шт., ананас консервированный (кусочками) – 250 г, сметана – 500 мл, желатин 1,5 пакетика (по 25 г) или 3 ст.л., вода холодная – 1 ст., сахар – 1 ст., бисквит: 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г муки, 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом.

Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашёную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь. 4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить. 5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой плёнкой. 6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в кастрюльку налить немного воды, вскипятить её. Поставить в горячую воду ёмкость с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина. 7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор. 8. Фрукты выложить красиво на дно миски. 9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой – бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах. 10. Хорошо всё придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. 11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую плёнку. Готовый желейный торт «Фруктовое наслаждение» украсить веточкой мяты, мелиссы или на ваше усмотрение.

Предыдущая статьяСалат с фунчозой
Следующая статьяРебёнок-ураган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя