Ингредиенты для теста: 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, 250 г муки. Для крема: 500 мл молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 400 г малины. Для украшения: 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление. Приготовить заварной крем: 400 мл молока довести до кипения. В отдельной миске перетереть желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и простым сахаром, влить оставшееся молоко и всыпать муку. Объединить все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, ввести яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварить полминутки, не больше. Перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить.

Для песочной основы сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо и понемногу добавлять муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложить в форму с помощью скалки, расправить у бортиков, лишнее тесто удалить. Сверху накрыть листом пергамента, насыпать горох, фасоль или нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить. Равномерным слоем распределить весь крем, сверху выложить малину. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяНе просто зрители
Следующая статьяФутбольные баталии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя