Свинина, запечённая гармошкой

0
921

свининаРецептом свинины с сыром и чесноком, который я порекомендовал в прошлом номере по просьбе моего друга, многие остались довольны, и сам друг в том числе. А я тем временем нашёл ещё один интересный рецепт блюда из свинины – вроде бы традиционный и простой, но вместе с тем оригинальный и красивый. Посмотрите!

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится: свинина (лучше корейка) – 500 г, 200 г твёрдого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу, растительное масло, маленькие картофелины – штук 15.

Готовим: нарежем сыр пластинами, толщиной около 3-4 мм, помидоры кружочками, чеснок тонкими пластинками. В куске свинины сделаем глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см. Поперчим, посолим, можно обмазать горчицей и добавить специи.

Рекомендую дать свинине постоять около 1 часа. В надрезы вложим ломтики сыра, кружочки помидоров и пластики чеснока. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем при температуре 180 °С в течение часа. За 5 минут до окончания раскроем фольгу, чтобы дать свинине зарумяниться.

На гарнир советую подать «картофельные грибочки». Для их приготовления нужны маленькие картофелины. Хорошо их моем и делаем по середине глубокий поперечный надрез по всей окружности картошки. Одну половинку оставляем в кожуре – это будет шляпка, а из другой вырезаем ножку, смазываем растительным маслом, солим. Ножки можно обвалять в специях (итальянские травы, хмели-сунели и т.д.). И запекаем в духовке.

Второй вариант: маленькие картофелины отвариваем в мундире до готовности, даём им остыть, вырезаем грибочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подавать запечённую свинину на большом блюде на листьях салата с картофельными грибочками.

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяСообщи, где торгуют смертью!
Следующая статьяПочему малыши жадничают?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя