Ингредиенты: 250 мл молока 2,5%, 2 яйца, 500 г картофеля, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 700 мл воды, петрушка и укроп – по вкусу, 2 г соды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: сварить картофель до полной готовности. Готовый картофель растолочь, не сливая воду, в которой варился картофель. Дать картофелю остыть. В остывшую картофельную массу добавить тёплое молоко, всё перемешать с помощью венчика. В отдельной миске взбить яйца в однородную воздушную массу, вылить их в картофельно-молочную массу, перемешать. В отдельной чашке смешать просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Полученную массу добавить в картофельно-молочную смесь, перемешать, добавить подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и перемешать. Свежую зелень мелко порубить. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать картофельные блины. Налить нужное количество теста и сразу же посыпать блинчик рубленой зеленью. Прожарить блин из картофельного пюре, как следует, затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё раз. Готовые блины из картофеля смазать растопленным сливочным маслом и подать со сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селёдочным паштетом, икрой, красной рыбой, тушёной капустой или грибами.

Предыдущая статьяБлины на чае
Следующая статьяИзменились коэффициенты выплат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя