31 марта в Полипрофильном техникуме состоялось внеурочное мероприятие «Мы разные, но мы вместе», посвящённое особенностям национальной культуры Татарстана. Ведущими встречи были студенты, обучающиеся по специальности «Повар-кондитер», так как в их программу входит и приготовление блюд национальной кухни.

Своими руками ребята приготовили национальные яства, которыми угостили своих друзей, педагогов и гостей из татаро-башкирского общества «Якташлар». Кыстыбый, чак-чак, татарский хворост – урама пришлись по вкусу всем участникам встречи. Также студенты презентовали пошаговые рецепты приготовления блюд.

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюркских племён – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву.

Гости из «Якташлара» порадовали ребят своим самобытным творчеством, вместе со студентами приняли участие в тематической викторине.

Встреча была познавательной, уютная атмосфера располагала к дружескому общению за чаепитием. В завершение мероприятия каждому из участников были вручены памятные сертификаты.

Фотоавтора
Предыдущая статьяШкола Росатома: Территория развития детей и взрослых
Следующая статьяПризнание особенного таланта как стимул к развитию и новым свершениям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя