Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 г свёклы, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка кардамона, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. масла виноградной косточки.

Приготовление: свёклу помыть, укутать в фольгу, запечь в течение 30-40 минут при максимальной температуре, остудить, натереть на средней тёрке. Муку просеять с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сливки взбить с сахаром и солью. Добавить запечённую тёртую свёклу и снова взбить. Порциями подсыпать крахмальную муку, каждый раз взбивая тесто до однородности. В готовое свекольно-блинное тесто влить растопленное сливочное и масло виноградной косточки. Приправить блинное тесто ванильным сахаром и молотым кардамоном, и хорошо размешать. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде. Блины без яиц очень хрупкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно, чтобы не порвать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя