Жить со вкусом: Восточная курица и слоёная «Мечта»

курица

КУРИЦА ВОСТОКА

Пряное, вкусное, любимое блюдо на востоке – курица со специями и овощами.

Понадобятся: курица весом 1,5 кг; по 50 граммов кураги, изюма, чернослива и очищенных грецких орехов; 4 яблока; полстакана варёного риса; небольшой пучок кинзы; для гарнира – витаминный салат из помидоров, репчатого лука, посыпанный чёрным молотым перцем, солью и заправленный оливковым маслом.

Готовим: курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, смазать противень растительным маслом, выложить на него курицу. Оставшиеся яблоки разрезать на 6 частей, обложить ими курицу. Запекать, поливая выделяющимся соком. Подавать с печеными яблоками и салатом из помидоров.

запеканка

СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА»

Эта запеканка картофельная, но состоит из нескольких слоёв.

Понадобятся: 1 килограмм картофеля, два яйца, 400 граммов рыбного фарша, 250 граммов грибов – можно консервированных шампиньонов, 1 морковь, две луковицы, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, панировочные сухари, 50 г твёрдого сыра.

Готовим: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить жидкость, сделать пюре, добавив масло сливочное, и охладить. Луковицу мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем, поперчить, посолить и потушить на сковороде до готовности. Грибы нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, вторую луковицу мелко нарезать, всё смешать, слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

В картофельное пюре положить 1 яйцо и один белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или сухой манкой, выложить одну треть картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Смешать желток и сметану, полить этой смесью запеканку и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут до румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Предыдущая статьяКак не потеряться в лесу?
Следующая статьяУголовное дело за избиение пожилой женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя