Жить со вкусом

шашлык, мясо

ШАШЛЫК

Наступило лето, пришла пора пикников. Главное блюдо пикника по традиции – шашлык.

Для него потребуются продукты: 1 кг филейной свинины, 0,6 кг репчатого лука, 6 столовых ложек 6 %-го уксуса, чёрный молотый перец, соль по вкусу (если есть – сванская соль), зелёный лук и обязательно пучок кинзы.

Готовим: мясо моем, нарезаем небольшими порционными кусками, репчатый лук режем кольцами. Затем мясо солим, перчим и укладываем в эмалированную посуду слоями, перекладывая каждый слой мяса обильно луком. Уксус разводим в 0,5 л холодной воды и поливаем этим раствором мясо. Посуду закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4–5 часов. Затем нанизываем шашлык на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовим 12–15 минут, поворачивая каждый шампур вокруг оси через 1–2 минуты.

При подаче посыпаем сверху шашлык мелко нарезанной кинзой и зелёным луком, а также подаём отдельно нарезанный кольцами репчатый лук, посоленный сванской солью (или обычной солью с добавлением небольшого количества уксуса и щепотки сахара). Рекомендуется также томатный кетчуп.

 запеканка

ЗАПЕКАНКА

Попробуйте творожно-сырную с клюквой.

Ингредиенты: 200 г творога, 200 г сыра, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 киви, 0,5 стакана клюквы, 10 г сливочного масла, ванильный сахар.

Готовим: Сыр натереть на тёрке, смешать с творогом и сахаром, добавить ваниль, тщательно перемешать. Желтки отделить от белков. Нарезать кубиками киви, смешать с желтками и добавить в творожно-сырную смесь. Белки взбить в плотную белую пену и добавить поэтапно в творожно-сырную смесь, осторожно перемешать.

Половину клюквы обвалять в муке и добавить в сырную смесь. Аккуратно перемешать. Затем всю смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяОтветы на вопросы – без травм для психики
Следующая статьяГазета «Вестник» долетела до Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя