Ингредиенты: 700 г мякоти арбуза, 700 г мякоти дыни, 700 г яблок, 1,8 кг сахара, сок половины большого лимона.

Приготовление: мякоть арбуза и дыни освободить от корок и косточек, нарезать кусочками. Почистить яблоки, нарезать дольками. Кожуру не выбрасывать, свернуть в марлю и закрепить длинной ниткой. Яблоки, дыню и арбуз засыпать сахаром, оставить на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем поставить вариться, выжав в массу с сиропом сок лимона. Готовить варенье вместе с яблочной кожурой, в конце выбросить мешочек. На тихом огне довести до кипения, а затем проварить 5-7 минут. Остудить. После полного остывания повторно вернуть сотейник на огонь. Проварить ещё 5-7 минут. Разлить по банкам.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяАрбузное варенье с апельсином
Следующая статьяСезонный пирог «Бери и делай»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя