Ингредиенты: 1,5 кг арбузных корок, 1 кг сахара, 150 г апельсинов.

Приготовление: с арбузных корок срезать красную часть, нам нужна только белая прослойка между коркой и мякотью, нарезать кубиками. Засыпать подготовленные корочки сахаром и отправить на плиту, довести до кипения, убирать с огня и оставить на сутки. Затем повторно прокипятить варенье и оставить на 12 часов. В третий раз прокипятить варенье. Цедру апельсина натереть на тёрке, выжать апельсиновый сок, добавить к арбузам и варить 5 минут, после чего разложить варенье по сухим стерильным банкам.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяЛучшие муниципальные практики Лесного
Следующая статьяВаренье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя