Сюрприз, тортилья и маковый десерт

салат сюрприз

САЛАТ «СЮРПРИЗ»

Понадобятся: 250 г кальмаров горячего копчения, 3 варёных яйца, 3 столовые ложки риса, 100 г сыра, 1 чайная ложка 3% уксуса, 1 луковица, майонез, соль, растительное масло.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить уксус и остудить. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Кальмары нарезать тонкими полосками. В салатник выложить слоями: кальмары, рис, белок, лук, сыр, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить салат «Сюрприз» парой веточек петрушки.

 тортилья с курицей

ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Продукты: две тортильи (или две большие лепёшки лаваша), 1 копчёная куриная грудка, пучок листьев салата; для соуса – маринованный острый перчик, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.

Перчик и чеснок мелко нарезать, в томатную пасту добавить три столовые ложки воды, перемешать, довести до кипения, добавить чеснок, сахар и перчик, соль, дать ещё раз закипеть. Снять с огня, остудить и смешать с майонезом.

Куриную грудку нарезать длинными полосками. Лепёшки смазать соусом, разложить листья салата, затем куриное мясо и свернуть в рулет. Острым ножом нарезать маленькие рулетики (наискосок) и выложить на блюдо.

Подавать рекомендуется со свежими томатами.

маковый десерт

МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ

Готовится он из йогурта. Поэтому понадобится: 600 г йогурта, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки мака, щепотка ванилина, 200 г кураги, 100 г белого вина.

Готовим: желатин нужно замочить в холодной воде на полчаса. Затем разогреть его на водяной бане до растворения. Мак залить вином и кипятить до выпаривания вина на одну треть. Добавить йогурт, сахар, ванилин, желатин и перемешать. Разлить в формочки.

Курагу залить водой (не больше стакана) и варить 10 минут. Затем, не сливая воды, взбить в пюре. Добавить немного сахара. Получили соус.

Маковый желейный десерт подавать с соусом из кураги.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПрокуратура выявила нарушения в Нижнетуринском детском доме
Следующая статьяОтветы на вопросы – без травм для психики (продолжение)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя