Свиные рулеты с чесноком и сыром

0
935

свиные рулетыЗвонит мне на днях друг и говорит: «Всем хороши твои рецепты, но где еда настоящих мужиков? Где мясо? Где блюда из свинины? Порадуй нас чем-нибудь необычным, супер-мясным!» 

Не вопрос – предлагаю вашему вниманию рецепт свиных рулетов с начинкой из чеснока и сыра. Блюдо несложное, готовится быстро, ингредиенты все сплошь жгучие – мужчины оценят!   

Георгий ПОПОВ. 

Нам понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.ложка дижонской горчицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка майонеза, перец, соль – по вкусу, растительное масло для жарки. Ещё приготовьте зубочистки. 

Готовим: возьмём филейную часть свинины, порежем кусочками толщиной около 1,5-2 см. Куски отобьём с обеих сторон, чтобы получились тонкие пласты. Посолим, поперчим каждый пласт с двух сторон.   

В миску положим горчицу, майонез, тёртый чеснок. Перемешаем до однородной массы. Сыр нарежем брусочками или толстыми пластами.

Отбивную из свинины смазываем получившимся горчично-чесночным соусом, кладём брусочек сыра, заворачиваем в форме рулета. Закрепляем зубочисткой. Так сворачиваем все свиные пласты.

Затем рулеты на сильном огне обжариваем с обоих боков до появления золотистой корочки – примерно около минуты на каждую сторону. Когда будете жарить, старайтесь не двигать рулеты, чтобы не сорвать корочку.

Обжаренные рулеты сложим в кастрюлю, лучше взять чугунную посуду. Зальём кипятком – на высоту 1 см, накроем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

К столу можно подать с овощным салатом, винегретом или картофельным пюре.

Пальчики оближешь!  

Предыдущая статьяО перепрограммировании двухтарифных приборов учёта электроэнергии
Следующая статьяГлавная награда — доверие граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя