Ингредиенты: курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 200 граммов плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу.
Сварить из курицы бульон: курицу помыть, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
Курицу вынуть из готового бульона и нарезать на кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить вместе на сковороде до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в бульон картофель, зажарку из лука и моркови, варить 5-10 минут.
Пока варится, нарезать плавленые сырки на маленькие кубики или натереть на тёрке, добавить их в суп. Поварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. В готовый суп добавить кусочки курицы.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.