Рыбный «Максим»

Такое блюдо ещё называют «Рыба (или мясо) по-монастырски».

рыба

Продукты: морская красная рыба (горбуша, нерка, кижуч) – 1 кг крупно нарезанного филе (каждый кусочек – в виде плоской лодочки); грибы (если сушёные – 40-50 г, отваренные в солёной воде – 250–300 г, свежие вешенки или шампиньоны – 200–300 г); соль, чёрный перец, 150 г сливок, подсолнечное масло, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, сыр твёрдых сортов, 100 г, майонез.

Сначала готовим грибы. Если они сушёные, надо их заварить кипятком, подержать в закрытой посуде 15 минут, образовавшийся сок не выливать. Если свежие – обжарить с 1 луковицей, посолив и поперчив, отваренные – разморозить и посолить.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем предварительно посоленные рыбные кусочки-лодочки, сверху посыпаем их луком, нарезанным кольцами, и укропом, далее – грибами (соблюдая эстетический вид каждой порции), смазываем кашицей из тёртого сыра и майонеза, осторожно заливаем сливками (сок от заваренных сухих грибов выливаем вместе со сливками). Запекаем в духовке до готовности рыбы при температуре 200 градусов Цельсия.

И это блюдо тоже подаётся как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПраздничная телятина
Следующая статьяСводка происшествий с 07.12.2015 по 13.12.2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя