Рыбный «Максим» (или рыба по-монастырски)

Ингредиенты: филе морской рыбы (горбуши, кеты, кижуча) – 1 килограмм; две луковицы, зелень петрушки и укропа, 600 граммов очищенного картофеля, 150 граммов грибов (любых, отваренных свежих, либо сухих, заваренных кипятком): соль и перец по вкусу; 3-4 столовых ложки майонеза;  200 граммов тертого сыра твердого сорта; 100 граммов подсолнечного масла, пол лимона.

рыба

Готовим: на большой противень, обильно смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем сначала картофель, нарезанный порционно крупными дольками толщиной в 1 см. Затем посыпаем картофель частью лука и зелени (нарезанных заранее). Потом выкладываем на дольки картофеля кусочки посоленной и поперченной рыбы, взбрызгиваем рыбу соком лимона. Еще раз посыпаем порции луком и зеленью и обильно смазываем майонезом. Сверху украшаем порции грибами и все содержимое противня засыпаем тертым сыром. Если вы заварили сухие грибы, то соус не выбрасывайте, слегка полейте им рыбу.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия (до готовности картофеля, которую можно определить, проткнув картофель крайнего кусочка вилкой).

Подается блюда порциями и с овощами.

Предыдущая статьяСпортивные занятия для взрослых в МБУ ФСЦ «Факел»
Следующая статья«Пьяная» курочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя