Рождественская свининка

Не за горами наши любимые зимние праздники. Не мешало бы испробовать в приготовлении, так сказать – обкатать, блюдо, которое на Новый год или в ночь под Рождество вы легко и непринуждённо предложите гостям.

еда, повар,

Итак, необходимые продукты: 500 г свинины, 100 г чернослива без косточек, 3 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 луковица, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка мёда, соль, чёрный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, полстакана сметаны.

Готовим: чернослив заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, остужаем, сливаем воду и мелко нарезаем. Свинину нарезаем плоскими кусочками, отбиваем, солим, перчим, смазываем давленым чесноком и выкладываем на смазанный маслом противень. Лук мелко нарезаем, пассеруем на масле до прозрачности. Затем добавляем чернослив, орехи, мёд, перемешиваем и снимаем с огня.

Приготовленную массу выкладываем поверх отбивных, смазываем смешанной с горчицей сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подаём с отварным картофелем и свежими овощами, украсив блюдо зеленью.

Предыдущая статья«Рождественское печево»
Следующая статьяКак вести себя с демонстративным ребёнком?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя