По зову долга

0
1410

До командировки в Чернобыль я работала в Североуральском управлении строительства, в СМУ-6, в должности штукатура-маляра. В феврале 1989 года была командирована в зону аварии Чернобыльской АЭС, в Управление строительства № 905. Дома остались муж и 14-летний сын.

В командировку поехала по разнарядке, по личному согласию, на работу по специальности, с чувством выполнения задачи государственной важности.

По прибытии в Чернобыль была определена в бригаду по ремонту столовой ГПТУ. К контролю за качеством приготовления пищи, к качеству воды, продуктов предъявлялись самые жёсткие требования, поэтому к объектам общепита было повышенное внимание. Ведь за всё время активной фазы работы по ликвидации аварии не было ни одного случая массового отравления, инфекций, эпидемий.

В бригаде по ремонту здания работали строители, прибывшие со всего Советского Союза – Киева, Липецка, Ангарска, Кирово-Чепецка…

Работа шла дружно, организованно, все были нацелены на своевременное выполнение поставленных задач. Межличностных конфликтов не было, производственные вопросы решались быстро. В июне 1989 года я вернулась домой.

После командировки отношение к участникам ликвидации было уважительное, руководители не забывали поощрять и материально, и морально. Со временем, особенно после распада СССР, внимания и со стороны правительства страны, и руководства предприятия стало уделяться меньше.

На мой взгляд, памятник жертвам атомных катастроф действительно нужен, как напоминание о тех, кто отдал свой гражданский долг и здоровье ради спасения других.

Галина Дедюхина.

Предыдущая статьяМогут ли жильцы контролировать ход капремонта?
Следующая статьяНа автотрассе к поселку Горный на этой неделе появились виброшумовые полосы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя