Ингредиенты: 100 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г сахарной пудры, яйцо, 200 г клубники, 1 ст.л. картофельного крахмала, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Положить охлаждённое масло, нарезанное кубиком, перетереть в крошку. Добавить желток (если желток оказался маленьким, то при необходимости можно добавить немного воды) и замесить тесто. Охладить в холодильнике около часа. В это время нарезать клубнику небольшими кусочками, поставить на огонь и потомить, пока не начнёт выделяться сок. Затем добавить крахмал, по желанию – немного сахара, перемешать, остудить. Тесто тонко раскатать, вырезать 22 круга. На половину из них положить по чайной ложке начинки. Накрыть сверху вторым кружком теста. Защипать с помощью вилки, выпекать при температуре 200ºС минут 10.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяДиетический винегрет
Следующая статья1 июня Государственной архивной службе России исполнилось 100 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя