Ингредиенты: 100 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г сахарной пудры, яйцо, 200 г клубники, 1 ст.л. картофельного крахмала, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Положить охлаждённое масло, нарезанное кубиком, перетереть в крошку. Добавить желток (если желток оказался маленьким, то при необходимости можно добавить немного воды) и замесить тесто. Охладить в холодильнике около часа. В это время нарезать клубнику небольшими кусочками, поставить на огонь и потомить, пока не начнёт выделяться сок. Затем добавить крахмал, по желанию – немного сахара, перемешать, остудить. Тесто тонко раскатать, вырезать 22 круга. На половину из них положить по чайной ложке начинки. Накрыть сверху вторым кружком теста. Защипать с помощью вилки, выпекать при температуре 200ºС минут 10.