Ингредиенты: свёкла, морковь, 3 солёных огурца, 100 г зелёного горошка, 5 маринованных молодых початков кукурузы, лук, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: свёклу предварительно запечь, так в ней сохранится больше витаминов и сочный цвет. Нарезать свёклу кубиками, положить в салатник и добавить горчицу с уксусом. Пока свёкла маринуется, почистите морковь и нарежьте на кубики. Положить морковь в кастрюлю и залить стаканом воды. Поставить вариться. Через 10 минут после закипания добавить к морковке горошек и варить ещё 2 минуты. После воду слить, а морковь с горошком отправить к свёкле. Нарезать кукурузу шайбочками, нарезать огурцы и мелко нашинковать лук, отправить в салатник вслед за морковкой. Хорошенько перемешать, добавить специи и растительное масло. Поставить винегрет в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяПодводим итоги квестов по страницам газеты
Следующая статьяПирожки из песочного теста с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя