Ингредиенты: 500 г отварного куриного филе, 300 г сыра, 3 яйца, 200 г обжаренных или отварных грибов (можно консервированных), 500 г сметаны, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, пучок зелени, горсть кунжута, соль, молотый перец.
Приготовление: слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите и поперчите, добавьте муку и замесить тесто – оно должно получиться довольно жидким. Оставьте тесто на 30 минут. За это время некрупно порежьте курицу и зелень, соедините с грибами и перемешайте. Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста вылейте в форму, на него – начинку, залейте оставшимся тестом. Посыпьте пирог тёртым сыром. Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем достаньте пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут). Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.