Пельмени фри, жареные в пиве

пельмени фри

пельмени фриДобрый день, уважаемые читатели!

До чего увлекательным оказалось делиться с вами на страницах газеты любимыми кулинарными рецептами! Сегодня хочу представить очередной кулинарный шедевр – пельмени. Но не простые, а жареные. И не просто в каком-нибудь масле, а – в пиве! Между прочим, это блюдо очень уважают студенты всех времён. По вкусу и внешнему виду жареные пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, особенно если ваши пельмени не круглые, а в форме полумесяца…

Вообще, пельмени – блюдо универсальное, с ними интересно экспериментировать. Для нашего сегодняшнего блюда подойдут как пельмени собственного приготовления (простейшее тесто: пшеничная мука, куриные яйца, вода и рубленое мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда), так и уже готовые, купленные в магазине. Начинка может быть любой – мясная, рыбная, из морепродуктов.

Также приготовьте растительное масло, специи и соусы по вкусу – кто какие любит. Не забудьте про пиво. Лучше, если оно будет тёмным. Правда, считается, что тёмное пиво даёт горьковатый привкус, но никто не мешает вам использовать светлое пиво.

Да, по поводу соли! Чтобы вкус печёного теста (а у нас пельмени-чебуречки как раз и получатся печёными!) не был пресным – кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом. Здесь я снова хочу порекомендовать масло в красной бутылке «Олейна» – хрустящая корочка. Но его выбирать необязательно – предпочтения у всех свои.

Достаём пельмени. Не размораживая, выкладываем их на раскалённую сковородку. Жарим 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только пельмени «придут в себя» – то есть оттают, вливаем в сковороду стакан пива, накрываем крышкой.

Как пельмени пропарятся – крышку снимаем и продолжаем жарить, ожидая, пока выкипит пиво. Затем в сковороду можно бросить перчик горошком, лук, специи – кто какие любит – и вновь залить пивом.

Вы увидите, как начнёт образовываться хрустящая корочка, пельмешки будут ровно подрумяниваться, набирать золотисто-коричневый цвет – до тёмно-коричневого. Под конец жарки можно бросить горсть свежего укропа – будет потрясающе вкусно!

Готовые пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом.

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяСверстник не нуждается в рекламе!
Следующая статьяПроисшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя