В цифровом проекте – схемы и панорамы проезжих частей Лесного со всеми характеристиками улично-дорожной сети.

Для чего нужен цифровой двойник Лесного?

Обновлённый проект организации дорожного движения в цифровом формате был представлен на очередной межведомственной комиссии. Заседание провёл глава города Сергей Черепанов.

Проект разработан специализированной компанией «ДорКонс» из Екатеринбурга по заказу Управления городского хозяйства.

«Нами создан цифровой двойник Лесного, на основе которого впоследствии и был выполнен проект организации дорожного движения. Сначала полевая группа при помощи обычной съёмки и лазерного сканирования оцифровала все улицы города. Затем специалисты обработали данные, что позволило увидеть все необходимые: характеристики проезжих частей, дорожные знаки, искусственные неровности, светофоры, разметку и другие технические средства организации дорожного движения», – поясняет представитель подрядчика Иван Вершинин.

Новая схема учитывает не только существующие дорожные элементы, но также и те, что необходимо демонтировать, перенести или установить в соответствии с нормативными актами и требованиями ГОСТ.

Цифровой двойник включает в себя не только улично-дорожную сеть Лесного, но и прилегающих территорий – посёлков Горный, Таёжный, Ёлкино, Чащавита, дороги, ведущей к детскому центру «Солнышко», и так далее. На основе использования полученной информации о фактических транспортно-эксплуатационных показателях автомобильных дорог новая схема организации дорожного движения должна помочь повысить уровень текущего содержания дорог, оптимизировать условия движения транспортных средств и пешеходов, повысить безопасность дорожного движения и снизить предпосылки возникновения ДТП.

«Следует признать, что работа проделана большая. Такая геопространственная база станет хорошим помощником профильных организаций и структур в ходе планирования ремонтов и работ по реализации современных нормативов», – сказал глава города Сергей Черепанов и поблагодарил всех причастных к созданию нового проекта организации дорожного движения.

Тем не менее проект был отправлен на доработку, так как на момент презентации уже произошли изменения в организации городской улично-дорожной сети, включая реконструкцию перекрёстков улиц Карла Маркса – Пушкина и улиц Пушкина – Орджоникидзе. После внесения необходимых корректировок проект будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. И после утверждения проект станет основополагающим документом, на который впоследствии будут опираться и межведомственная комиссия при решении тех или иных вопросов, и коммунальные службы при планировании дорожных работ.

Очередное заседание комиссии назначено на март. К этому времени специалисты Управления городского хозяйства должны подготовить перечень вопросов по обустройству пешеходных переходов и перекрёстков, решение по которым ранее было отложено до разработки проекта по организации дорожного движения.

Фотоавтора
Предыдущая статьяВзгляд – решительный, мысли – чёткие
Следующая статьяНадо бы ещё одну фазу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя