Именно оранжевым становится куриное филе, обжаренное в морковно-ореховом кляре.
Понадобится: 700 граммов куриного филе, 2 моркови, 3 яйца. 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи, растительное масло, листья салата, 1 см корня имбиря, 250 граммов жареного арахиса (орехи слегка размельчить).
Для кляра: морковь натереть на мелкой тёрке, соединить полученное пюре со слегка взбитыми яйцами (одно яйцо взбить в отдельной посуде), всыпать муку, добавить мелкорубленую зелень, тёртый имбирь, специи по вкусу, посолить и перемешать.
Филе разделить на тонкие пластики. Смешать полную столовую ложку орехов с двумя столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек филе смазать с одной стороны этой ореховой смесью и сложить их бутербродиками по два смазанными сторонами вовнутрь. Затем обмакнуть полученные бутербродики в яйцо, потом обвалять в измельчённом арахисе и затем обмакнуть в кляр. Жарить на растительном масле до получения оранжево-золотистого цвета. Но можно запечь в духовке. Выложить готовые кусочки на листья салата и подать с овощами.
Приятного аппетита!