Нам — по пути!

0
1000
Мазурин

Мазурин«В моём окружении нет ни одного человека, который сделал бы выбор не в пользу Путина», – говорит Влад МАЗУРИН.

Представитель активной молодёжи Лесного, ныне живущий в Москве, яркий молодёжный лидер, выбравший своим делом политику, комиссар движения «Наши» – Влад не раз становился героем наших газетных публикаций. Мы рассказывали читателям о его работе на саммитах ШОС и БРИК в 2009 году, о встречах с президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным, о поездках на Селигер… И вот новый повод для разговора: сегодня он – активист общественной сети в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина, один из руководителей группы.

– Влад, в отличие от многих россиян ты уже чётко определился в своих политических приоритетах: ты поддерживаешь Владимира Путина…

– Да, и я верю, что он станет президентом. Если вы спросите меня – зачем, на мой взгляд, Путин идёт в президенты, я отвечу так: безусловно, у него есть важные задачи развития и укрепления страны в целом, но при этом он идёт на выборы, чтобы я, студент, мог спокойно учиться, заниматься общественной деятельностью и в условиях, необходимых для саморазвития, строить свою жизнь. Он идёт в президенты, чтобы в той же Чечне не было войны и меня туда не отправили служить: Путин – гарант безопасности, ведь это он погасил военные конфликты, а затем отстроил Чечню за 10 лет. Путин – источник стабильности в нашей стране, он всё делает для человека. Я сегодня спокойно занимаюсь той деятельностью, которая мне нравится, у меня есть свой источник дохода, и я не хочу, чтобы его у меня кто-то отнял.

– Думаю, любой человек может присоединиться к этим словам: ведь всё, о чём ты говоришь, важно для каждого из нас.

– Согласен. Мой знакомый режиссёр, который тоже за Путина, говорит: я хочу снимать хорошие фильмы – не о кровавой резне и насилии, а о любви, о жизни. И действительно, сегодня он имеет возможность снимать хорошие фильмы, точно так же, как другие люди достойно обеспечивают производство – те же рабочие с Уралвагонзавода. И пока наше производство обеспечено, пока социальная сфера стабильна, мы можем развивать нашу культуру, спорт. Это важно.

– Наверняка ты выражал свою позицию на митингах?

– Да, 4 февраля, например, я и мои тридцать друзей пришли на митинг – и это был митинг не за Путина, а против оранжевой революции. Мы увидели десятки тысяч людей, которые собрались по зову сердца. Здесь не было ни «Единой России», ни организаторов – были просто люди, которые пришли с транспарантами «С Путиным – по пути». Я видел Деда Мороза с плакатом «Мороз – за Путина!». Я думаю, такого рода креатив – это искренний порыв, как бы ни уверяли злые языки, будто народ загнали на площадь принудительно. Знаете, мы с друзьями приехали на метро – и метро в тот день было забито народом: люди ехали на митинг. Ни одного человека нельзя заставить прийти в мороз при минусе 27 градусах, если у него самого нет этой цели, этих убеждений – ради которых он, собственно, и пришёл на акцию.

– Что тебе импонирует в политике Путина? Ты обозначил миротворческую деятельность, социальную стабильность в стране – что ещё?

– Сегодня некоторые считают, что социальная стабильность – понятие пространное. Но я 10 лет назад не слышал, чтобы людям, у которых сгорели дома, тут же построили новые – Путин это сделал. Или летом прошлого года разорилась одна авиакомпания, и люди не смогли вылететь назад в Россию, так правительство (а это – Путин) выделило большие средства для помощи своим гражданам, и они вернулись домой, не потеряв деньги. Никогда у нас не было материнского капитала – теперь есть, сумма немалая, и она индексируется каждый год. Сколько задач сразу решено этим нововведением! Посмотрите – ведь Путин реальными делами помогает людям. Он – человечный политик, его методы – социально направленные.

– Влад, ты говорил, что у тебя есть ещё одно веское основание голосовать за Путина: он уже однажды вывел Россию из финансово-экономического кризиса.

– И это очень весомое основание! Особенно опыт Путина будет неоценим сейчас, когда на подходе новый кризис, который уже подобрался к Европе. Другие кандидаты, я думаю, не имеют практического опыта в решении подобных проблем. Смотрите: во время кризиса «SAAB» закрылся, а наш ГАЗ – нет. Банк «Леман Бразерс» с двухсотлетней историей прогорел, а Сбербанк – процветает, и это заслуга Путина. Никто не замечает эти вещи, но ведь это – реальность! Когда такие промышленные и финансовые гиганты за рубежом разоряются, а в России – развиваются, разве это не показатель грамотного менеджмента и эффективных управленческих решений, принятых руководством страны в данной ситуации? Я не знаю ни одного человека, кто после кризиса 2008 года не устроился бы на работу к сегодняшнему дню. Это говорит о чём? О том, что в нашей стране есть работа, хватает нормальных рабочих мест, организованы условия для развития. Что ещё нужно человеку, чтобы встать на ноги, нормально жить и обеспечивать себя и свою семью? Поэтому сегодня я чётко понимаю: в марте, после выборов, в наш дом придёт либо Путин, либо кризис.

— Ничего себе альтернатива!

— Объективно это так, и на самом деле это всё очень серьёзно. А мне и моему окружению не нужны потрясения. Я хочу нормально жить и работать, творить и развиваться…

— Влад, сегодня по стране прокатилась волна митингов оппозиции — народ вышел на улицы и выступает в том числе и против Владимира Путина. Что ты думаешь по этому поводу?

– Митинги оппозиции высосаны из пальца. Вспомните основной посыл первого из них – «За честные выборы». Я – тоже за честные выборы. И если бы я не знал, кто организатор той акции, я бы тоже принял в ней участие. Но на сцене стоят и призывают народ к неким действиям такие люди, как Ксения Собчак, националист Навальный, Рыжков, Чирикова… Кто эти люди? Что они сделали для страны, для её развития, для каждого из нас? Какое право они имеют говорить о честных выборах? Кто такой Борис Немцов? Человек, который разрешил японцам добывать рыбу в наших морских просторах, который испугался войти в захваченный террористами «Норд-Ост», пропустив вперёд себя Кобзона и Хакамаду… За такими личностями нас призывают идти? Идти-то не за кем… И люди со временем начинают это понимать. Поэтому неудивительно, что на митинге на проспекте Сахарова собравшихся было больше, чем на последнем – на Болотной: народ осознаёт: их разводят… А если опять же посмотреть на ситуацию реально, то на митинги против Путина выходит действительно немало людей. Но на митинги за Путина выходит в разы больше.

– А кто выходит против Путина?

– Как ни странно, большинство этих митингующих – успешные люди, у которых в жизни всё состоялось, их существование стабильно, но жизнь в какой-то мере стагнировала. При этом они даже не представляют, каким образом они могли бы дальше себя реализовывать.

– Им скучно жить? Они получили хлеб, и теперь им хочется зрелищ?

– Конечно! У них нет проблем с деньгами, им не надо ни о чём заботиться, не надо никуда расти – у них уже всё хорошо! Может быть, это парадокс, но таких людей – немало. Тот, кто голосует за Путина – а это, например, вся бюджетная сфера страны, – на оппозиционные митинги не ходят. За Путина также голосуют и пенсионеры – потому что многие инициативы для старшего поколения внедрены именно им, систематически индексируется пенсия…

– Но, согласись, пенсия всё равно остаётся очень низкой.

– Тем не менее, она увеличивается. И будет увеличиваться. У моей бабушки пенсия несколько лет назад составляла 2 тысячи, а сейчас – 8600. Показатели качества жизни у нас в стране меняются к лучшему – почему многие этого предпочитают не замечать? Я – замечаю, поэтому и иду голосовать за Владимира Путина.

Сегодня в стране существенно изменилась экономическая ситуация, политическая, и она требует нового Путина. И он уже есть – это Путин 2.0. Он сейчас во многом другой. Так, если раньше он говорил какие-то общие вещи и формулировал задачи обтекаемо, то теперь каждый понедельник он нам рассказывает, что КОНКРЕТНО будет меняться в стране. Раньше посыл звучал так: мы отремонтируем дороги, создадим инновационное производство. Теперь во всём конкретика: мы создадим 20 тысяч рабочих мест, закатаем 30 тысяч километров дорог там-то и там-то, построим 400 детских садов в таких-то городах и районах. Ушло вот это общее, размытое, появилось предметное. Это безусловный плюс.

— А есть что-то, что тебя не устраивает?

— Есть: меня не устраивает сегодняшняя команда Путина. Очень надеюсь, что, став президентом, он её сменит, и прежде всего — Фурсенко. Неэффективный политик! Он сдал образование! Слава богу, в декабре поменяли Государственную Думу -она стала сильной, надеюсь, дойдёт дело и до кабинета министров…

В заключение хочу сказать: я голосую за Путина. И все, кто рядом со мной, тоже голосуют за Путина. Всё моё сообщество — а это очень много людей, работающих в разных учреждениях, организациях, живущих в бесчисленном количестве городов и населённых пунктов страны, — все единодушны в выборе. Если кто-то готов присоединиться или, напротив, возразить, прошу ко мне на страничку «ВКонтакте»: http://vkontakte. ru/mazurinvlad.