Лесной ждёт твоих побед!

0
1653

17 июля в своей подмосковной резиденции «Горки» премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ встретился с победителями XVIII летней Универсиады, которая прошла в корейском Кванджу.

Ю.Пидлужная Корея-1

Поздравляя спортсменов, среди которых присутствовала и лесничанка Юлия ПИДЛУЖНАЯ, Дмитрий Анатольевич отметил, что отличный результат российской сборной приумножает сделанное нашими спортсменами в последние годы, напомнив о блестящих победах в Сочи, в Казани, в Баку. Премьер выразил надежду на то, что победы в спорте станут не редким исключением, а закономерностью, и заверил присутствующих в готовности правительства поддерживать спорт высоких достижений и физкультуры в целом.

Мы встретились с Юлией накануне её отъезда в Чебоксары, где пройдут сборы перед чемпионатом России. С порога Юля попросила начать статью с её благодарности любимым горожанам.

Ю.Пидлужная Корея-3– Я хочу поблагодарить всех, кто следит за моими выступлениями на соревнованиях, кто болеет за меня, чью поддержку я чувствую каждую секунду. Поверьте, для меня это очень важно. Важно знать, что очень много людей возлагают на тебя надежды, следят за твоими успехами. Это придаёт мне уверенность в себе. Очень приятно, когда кроме родных и близких на улице к тебе подходят люди и говорят слова поддержки. Спасибо вам большое!

– Юля, расскажи, каково это – стать первой на столь значимых соревнованиях?

– Действительно, это моя первая золотая медаль такого уровня. Но вся полнота чувств свершения, гордости за себя, радости пришла гораздо позже, после «золотого» прыжка, после пьедестала… Тогда мне было просто хорошо, оттого что я выступила так, как была готова. Я думала, что есть ещё потенциал, и мелкие ошибки случились потому, что рядом не было тренера… Волна радости нахлынула, когда мы вернулись в Москву, когда в Шереметьево нас встречал оркестр, когда поздравления сыпались со всех сторон, когда мы узнали, что призёров пригласил на личный приём Дмитрий МЕДВЕДЕВ. А после радости пришло огромное желание новых побед.

– Лесничане почти каждый день, если ты в городе, могут видеть тебя на стадионе. Вопрос: добиться таких высоких результатов можно даже в наших условиях?

Мой тренер Николай Артемьевич КУЗНЕЦОВ помог мне отключиться от сложных условий тренировок во время бесконечного ремонта, закрыть глаза на пыль и запах краски, стройматериалы в манеже, несовершенство беговой дорожки стадиона и, главное, мотивировал меня на достижение цели.

– Юля, когда и почему ты выбрала лёгкую атлетику?

– Когда весь наш третий класс пригласили в секцию. Через год все бросили, а я осталась. Затянуло. Почувствовала, что это – моё. И всем мальчишкам и девчонкам хочу сказать – приходите в спорт! Сначала это очень интересно, потом наступает момент, когда становится тяжело и теряешь силы и уверенность в себе. Здесь нужно лишь чуть-чуть потерпеть, пересилить себя, опереться на сильную руку наставника и всё получится. Так формируется характер настоящего спортсмена.

Ю.Пидлужная Корея-9– Что даёт тебе спорт помимо наград?

– Спорт – вообще сложная вещь, а тем более для семейных отношений. Близким не всегда легко принять твои постоянные отъезды, многочасовые тренировки. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что если человек прошёл с тобой все испытания – это твой человек. А если кто-то бросил тебя на середине пути – он был не нужен тебе. Спорт дисциплинирует и уже сейчас заставляет меня задумываться о будущем, чётко планировать, чем я буду заниматься по окончании спортивной карьеры. Для этого я собираюсь получить второе высшее образование.

– А если бы в твоей жизни не было спорта, чем бы ты смогла так же серьёзно заниматься?

– (смеётся) Я бы стала косметологом. Нет, без спорта я не смогу. И мои родные понимают, что нельзя упускать это время, чтоб потом сожалеть о несделанном.

– Какое своё достижение в спорте ты выделила бы из множества остальных?

– (задумалась) Не знаю. В памяти всплывает зимний чемпионат Европы в 2011 году, где я стала третьей. Этот старт, хоть и не является моим высшим достижением, заставил меня поверить в следующие победы, открыл новый этап моей спортивной жизни. И сегодня у меня в руках золотая медаль Универсиады.

Ю.Пидлужная Корея-7Молодая красивая девушка, чуть смущаясь, рассказывала о приёме у премьер-министра, восхищалась его тёплыми словами в адрес спортсменов, радовалась вселённой им уверенности в поддержке российского спорта, вспоминала прекрасный букет, полученный из его рук, и гордо показала медаль Универсиады и подарочные часы с надписью «Президент» и гербом Российской Федерации…

В тот же вечер Юля вместе с тренером уехала в Чебоксары. Не за горами чемпионат России. От всех поклонников её таланта пожелаю Юлии только побед и непоколебимой уверенности в том, что достижения в спорте, ставшем делом всей её жизни, нужны не только ей. Успехов Пидлужной ждёт небольшой уральский городок – Лесной, которому есть кем по-настоящему гордиться!