Ингредиенты: фарш мясной – 0,5 кг, хлеб (батон) – 3 ломтика, чеснок – 3 зубчика, укроп, соль, перец чёрный, яйцо куриное – 2 шт., майонез, кетчуп, лук репчатый – 1 шт., помидор (большой) – 1 шт., сыр твёрдый – 100 г, перец болгарский – 1 шт.
Приготовление: к фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца. Хорошо вымесить и сформировать лепёшки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь, примять. Готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.