Ингредиенты: бисквит: 5 яиц, 150 г муки, 100 г сахара. Крем: цедра грейпфрута, 100 мл грейпфрутового сока, 2 яйца, 135 г сахара, 165 г сливочного масла. Глазурь: чёрный и белый шоколад.

Приготовление: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара. Желтки растереть с 50 г сахара. Соединить желтки с половиной просеянной муки, перемешать. Добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать. Бисквит можно выпекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый корж извлечь и остудить. Остывший бисквит измельчить блендером в мелкую крошку. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить грейпфрутовый сок и цедру, перемешать. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить. Смешать крем в бисквитную крошку. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с чупа-чупс. Убрать их в морозильную камеру на полчаса. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть палочки одной стороной в шоколад и вставить в шарики кейк попсов, но не очень глубоко. Убрать заготовки в холодильник на полчаса. Затем извлечь заготовки из холодильника и окунуть каждый кейк попс в растопленный шоколад. Подождать, пока стечёт лишний шоколад, и поставить вертикально для просушки. Готовые кейк попсы украсить по желанию.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяПроисшествия недели
Следующая статьяПеченье «Карандаши»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя