Ингредиенты: 4 баклажана, 150 г оливок, 90 г каперсов, 4 ст.л. томатной пасты, 80 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, лук репчатый, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г базилика.

Приготовление: пересыпать нарезанные кубиками баклажаны солью и залить кипятком. Через 3-5 минут слить воду и обсушить. Обжарить их на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизировать с сахаром (масло не добавлять). Когда лук станет чуть золотистым, добавить каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовить на среднем огне 4-5 мин. Добавить томатную пасту и баклажаны. Готовить ещё около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик, соль и перец по желанию.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяАрбузная панна котта
Следующая статьяУроков не будет. Здание заминировано

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя