К каждому подъезду полицию не приставишь…

0
1140

ОВД пресс-коференцияВ канун празднования Дня Победы начальник ОМВД по городскому округу «город Лесной» Андрей ФИЛЯНИН провёл очередную встречу с представителями печатных средств массовой информации. На ней присутствовали также председатель Совета ветеранов Леонид ХИТРИН и исполняющий обязанности начальника ГИБДД Никита САЛИХОВ.

Вопросов на этот раз было немного, но все они касались актуальных аспектов жизни нашего города.

Газета «Вестник»:Правда ли, что сотрудники ОМВД сейчас будут штрафовать хозяев собак, которые гуляют в не отведённых для этого местах? Функцию, согласно изменениям в Закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», возложили именно на Роспотребнадзор и ОВД. И что, каждый полицейский чётко знает, где в Лесном определены места для выгула собак?

Андрей ФИЛЯНИН: — Самое главное, чтобы наши граждане знали, где находятся места, отведённые для выгула собак. Насколько нам известно, одно из основных условий — чтобы эти места были удалены от детских игровых площадок и дворовых территорий. И самое опасное — это выгул собак бойцовых пород: они должны быть обязательно на поводке, в наморднике и гулять только в присутствии хозяина. У нас, в ОМВД, будет активизирована работа по этому поводу, и мы с главой города постоянно обсуждаем эту тему — как мы будем приучать несознательных горожан к порядку в данном вопросе. С помощью средств массовой информации попробуем достучаться до людей.

Газета «Вестник»: — Готова ли полиция исполнять так называемый антитабачный закон и выезжать по каждому сигналу о его нарушении? Ведь законодатели проговаривали ОБЯЗАННОСТЬ граждан сообщать, например, о курящем в подъезде соседе в полицию для принятия штрафных санкций. И как, на ваш взгляд — готово ли общество к таким мерам?

Андрей ФИЛЯНИН: — Конечно, к каждому подъезду полицейского не приставишь, но мы будем пытаться вести работу в данном направлении, нарабатывать практику. Здесь нам должны помогать старшие по подъезду и домам, так как у полиции, естественно, своих сил не хватит. К сожалению, активных людей очень мало, да и общество пока не готово исполнять вроде бы хорошие, правильные законы.

Газета «Радар»: — Какова криминогенная ситуация в городе за отчётный период?

Андрей ФИЛЯНИН: — По сравнению с прошлым годом идёт снижение зарегистрированных преступлений. За 4 месяца 2013 года общая раскрываемость — 73,7 процента, зарегистрировано 43 тяжких и особо тяжких преступления, их раскрываемость составила 80 процентов. Большую часть преступлений составляют кражи имущества: произошла серия краж из квартир, расположенных на первых этажах. К сожалению, на данный момент эти кражи не раскрыты. Возросло количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — с двух до четырёх. Выявлено три преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, а вот количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось — с 30 до 23. Число преступлений экономической направленности осталось на уровне прошлого года — 8. Сократилось число нераскрытых преступлений — с 58 до 41. Возросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения — с 10 до 18. Растёт и подростковая преступность — недавно была пресечена незаконная деятельность группы несовершеннолетних, которые на протяжении полутора лет «терроризировали» город, и после совершения ими двух тяжких преступлений суд принял решение об их изоляции. Более спокойной стала обстановка на улицах города — за отчётный период зарегистрировано 22 преступления, в прошлом году было 27. В целом, криминогенная ситуация контролируема.

Газета «Про Лесной»: — В прошлом году начальник ГИБДД в интервью нашей газете обещал вынести на комиссию по безопасности дорожного движения вопрос об установке знаков на перекрёстке улиц Белинского и Комсомольской. Как решается данный вопрос?

Никита САЛИХОВ: — Согласно анализу дорожно-транспортных происшествий на данном перекрёстке выявлено, что он не является очагом аварийности. Также там низкая интенсивность движения. В этой связи на комиссии по безопасности дорожного движения принято решение не устанавливать там знаки приоритета. Так как это нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог, водители обязаны уступать дорогу транспортным средствам, приближающимся справа, и при повороте направо и налево — пропускать пешеходов. Этого достаточно для соблюдения безопасности дорожного движения на данном участке.

Предыдущая статьяРыба из духовки
Следующая статьяОперация «Подросток — игла»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя