2023 год уже вовсю вступил в свои права, а значит, новогодние застолья с сытными блюдами остались позади. Настало время насладиться лёгкими десертами или аппетитной выпечкой, ведь так приятно после трудового дня побаловать себя различными лакомствами. Это отличный способ поднять настроение и зарядиться позитивной энергией.

В Лесном широкий выбор сладкой продукции на любой вкус. Всевозможные торты, пирожные, десерты так и манят с витрин кафе и кондитерских. Можно приобрести уже готовые кондитерские изделия, а можно, следуя нашему чек-листу, приготовить несложные, но вкусные и ароматные кулинарные творения, в том числе полезные, самостоятельно.

Мастера кондитерской-кулинарии «Пан Гурман» предлагают вниманию лесничан рецепт классического «Наполеона»:

Ингредиенты: для теста – 150 г маргарина, 300 г муки, 30 г сахара, 80 мл воды; для крема – 110 г сметаны, 110 г сгущённого молока.

Приготовление: смешайте сметану со сгущённым молоком и уберите в холодильник. Размороженный не до полной мягкости маргарин порежьте на небольшие кусочки. Разотрите маргарин с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Понемногу вливайте в миску воду, замешивая тесто.

Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Спустя 30 минут разделите тесто на несколько частей. Раскатывайте коржи толщиной 2 мм, прокалывая в нескольких местах, чтобы коржи при выпекании не вздулись. Выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах.

Остывшие коржи обрежьте под одинаковую форму и смажьте поочерёдно кремом. Оставшиеся кусочки раздавите в крошку. Все верхние стороны обмажьте кремом и обильно присыпьте крошкой. Готовый торт оставьте пропитаться в холодильнике на несколько часов.

В «Пан Гурман» создают уникальные кондитерские шедевры, сохраняя традиции. Большое разнообразие тортов – как давно полюбившихся, так и новинок, пирожных, чизкейков, выпечки из слоёного теста, пончиков ежедневно ждёт вас в кондитерской-кулинарии.

Фишка вкусного заведения – потрясающие десерты. Панчо с бананом, панна-котта персиковая, трайфл «Кураж», профитроль пломбирный – эти и другие вкусности превращают каждый будний день в сладкий праздник!

Приятный бонус – при покупке продукции от 500 рублей кофе в подарок.

Кондитерская-кулинария «Пан Гурман» работает каждый день с 9 утра до 9 вечера по адресу: ул. Ленина, 82. Приходите сюда всей семьёй – за лакомствами и новыми вкусами!

Доступна услуга заказа сладкой продукции по телефону: 900-197-45-09. Возможна платная доставка.


Екатерина Кизельбашева – не простой кондитер. Сладкий мастер увлечена правильным питанием. Изучив сферу нутрициологии, девушка с удовольствием и душой готовит полезные десерты и предлагает лесничанам попробовать свою продукцию. С читателями Екатерина делится рецептом ПП-десерта – яблоки с творогом в духовке.

Вам понадобятся: 4 яблока, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки мёда и щепотка корицы.

Приготовление: творог взбейте блендером, чтобы он стал более мягким. Смешайте творог со сметаной, желтком, мёдом и корицей. Яблоки помойте, срежьте верхушки и удалите мякоть. Наполните фрукты творогом, накройте верхушками и отправьте в духовку на 30 минут.

В ассортименте кондитера – десерты без сахара и глютена (пшеничной муки), без лактозы (молока) и без продуктов животного происхождения (веган). А также низкокалорийные торты, трайфлы (торты в стаканчике), пирожные, меренговые рулеты, капкейки. Большой популярностью пользуются пирожные в виде фруктов – кокосы, мандарины, бананы.

Если вы хотите порадовать себя сладостями и при этом не бояться испортить фигуру, смело заказывайте ПП-изделия у кондитера Екатерины Кизельбашевой! Выбрать понравившееся лакомство можно в группе ВК, а заказ оформить по телефону: 8-950-196-54-12.


Рецепт лёгкого печенья «Снежок» представляют кондитеры ООО «Бумеранг». Вкус этого воздушного изделия знаком многим горожанам ещё с детства. Печенье словно тает во рту и явно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты: 300 г муки, 5 ст. ложек сахара, 200 г маргарина, 1 ст. ложка вина, 100 мл молока, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: муку смешайте с сахаром. Добавьте молоко, вино и размягчённый маргарин. Взбейте всё до однородной консистенции, добавьте ванилин. Раскатайте тесто в виде колбаски и нарежьте наискосок небольшими ромбиками. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Попробовать весь спектр сладких изделий можно в семейном кафе «Хорошее», которое располагается на улице Ленина, 47, практически в центре Лесного, а также в уютном кафе «Сорренто» по адресу: улица Кирова, 20.

Здесь вы найдёте изобилие кондитерской продукции по авторским рецептам. Курабье «Бажинское», творожное печенье «Поцелуйчики», печенье «Минутка», «Неженка», «Деревенское», яблочный штрудель, эклеры, пирожное бисквитное, трюфельное, ореховое, сметанник, трубочки с белковым кремом, шарлотка… Пальчики оближешь!

Также вы можете оформить заказ на пироги из слоёного и дрожжевого теста – сладкие, с яблоками, брусникой, курагой и не только по телефонам: 2-69-58, 8-902-442-89-90, 8-912-658-89-90. Подробная информация о работе и продукции ООО «Бумеранг» в Интернете: http://vk.com/stolovayahoroshaya, http://ok.ru/stolovaya, столоваяхорошая.рф

Предыдущая статьяПятёрка победителей определена
Следующая статьяЦифровой грамоте учиться – всегда пригодится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя