Для фарша нужно: 0,5 кг мяса (говядины или свинины, или смешанного); 2 луковицы, 200 граммов грецких орехов (очищенных и слегка обжаренных), 1 картофелина, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 граммов растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, пол чайной ложки сахара.
Мясо надо прокрутить на мясорубке вместе с картофелем и луком. Вместо хлеба добавить орехи, подавив их ложкой. Добавить яйцо, соль, перец, сахар, перемешать. Вылепить котлетки и обжарить их на масле. В конце жарки не помешает сложить все котлетки бочком в сковородку и плеснуть в неё чуть-чуть воды, сразу накрыв сковороду крышкой. Котлеты пробьёт пар, и они будут воздушными и сочными.
Приятного аппетита!