Гнёздышко

0
1000

гнездышкоДорогие друзья!

Нежный салат в хрустящей оболочке, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно подать эту закуску порционно, можно – на общей тарелке. Блюдо очень просто в исполнении и не займёт много времени у хозяек.

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится (на 3-4 порции): 500 г картофеля, 150 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 100 г репчатого лука, зелень по вкусу, сметана или майонез, перепелиные яйца (9-12 шт.), соль, перец, растительное масло.

Готовим: отвариваем куриное филе, остужаем и режем мелкими кубиками.

Лук мелко крошим и заливаем на 10 минут кипятком, потом промываем холодной водой, чтобы не горчил, но хрустел. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим.

Смешиваем куриное филе, перец, лук и зелень, солим-перчим. Добавляем сметану (майонез) и перемешиваем.

Картошку чистим и натираем на тёрке (есть специальные – для корейской моркови) или режем мелкой-мелкой соломкой. Обязательно промываем и хорошо отжимаем.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельную соломку до хруста. Советую от сковороды не отвлекаться – жарится очень быстро! И ещё – жарить лучше небольшими порциями, чтобы каждая соломинка обжаривалась отдельно…

Шумовкой вынимаем картошку из кипящего масла и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовую картошку можно подсолить.

На тарелки выкладываем салат, в середине делаем углубление. Обсыпаем салат жареной картошкой, в углубление кладём яички. Перепелиные яйца можно заменить куриными. А ещё – сделать по известному рецепту: тертый сыр + зубчик чеснока + 1 куриное яйцо + майонез – и всё скатать в шарики.

Гнёздышки готовы!

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяШолом, Израиль!
Следующая статьяКорректировка самооценки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя