Целеустремлённость и разносторонность – вот отличительные черты молодёжи, работающей на градообразующем предприятии. И один из выдающихся её представителей – Динара Соловьёва, инженер-технолог службы главного технолога.

Динара – яркий пример того, насколько многогранным может быть человек. На вопрос о том, что привело её на комбинат, эта хрупкая девушка начинает отвечать совершенно неожиданно: «Я родом из Сибири…».

Да, всё верно, никакой ошибки тут нет – увлечение аддитивными технологиями (именно с ними она работает) началось ещё в магистратуре Томского политехнического университета.

– На Дни карьеры в Томск съехались представители предприятий со всей России, тогда уже я выбирала, к чему лежит душа, – рассказывает Динара. – И душа привела в маленький, но стратегически важный Лесной.

Что же это за зверь такой – «аддитивные технологии»? Как и где они применяются? «Это метод создания трёхмерных объектов, деталей или вещей путём послойного добавления материала. Проще говоря, 3D-печать. В случаях, когда требуется срочный ремонт какой-либо детали или освоение производства новых, которые можно создавать из пластика, – в словах Динары слышится гордость за своё дело, – мы буквально «скорая помощь» на производстве».

Интересно было узнать, кто вдохновляет эту талантливую девушку в таком непростом, но интересном деле? Динара, не задумываясь, называет начальника своего отдела и начальника Отраслевого центра компетенции «Изготовление прототипов и аддитивные технологии» Максима Дергачёва: «Меня восхищает его живой, гибкий ум. Он мобильный, отзывчивый, вовлечённый в самые разные активности. Максим Владимирович – отличный пример для подражания».

А чем живёт молодой специалист вне стен комбината? И здесь Динара только подтверждает свою разностороннюю натуру: среди её увлечений – настольный теннис, прогулки, фотография и даже Школа выживания «Большая Медведица». Отдельно Динара отмечает интеллектуальную игру «Битва умов» с её особенной атмосферой азарта и приятного волнения.

Екатерина КИТОВА,
пресс-служба комбината «Электрохимприбор».

Предыдущая статьяНовый цвет для раздельного сбора
Следующая статьяТворческая энергия атомных городов: гранты, которые вдохновляют

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя