Будущие кондитеры готовят капкейки для гостей

На базе полипрофильного техникума им. О.Терёшкина открылась уникальная в своём роде учебная мастерская по компетенциям «Поварское и кондитерское дело», «Ресторанный сервис».

Новая лаборатория оснащена специальным оборудованием согласно мировым стандартам, соответствует всем необходимым в поварской сфере современным требованиям. Мастерская делится на две зоны – для поваров и для кондитеров.

Недавно приобретённые пароконвектоматы, индукционные плиты, планетарные взбиватели, электронные весы, вакуумный упаковщик, блендеры, соковыжималки, мясорубки, фритюрницы, электрогриль, холодильное оборудование, ледогенератор и другое оборудование, важное в образовательном процессе будущих кулинаров, ждут студентов техникума.

Председатель городской Думы Татьяна Потапова и зам. главы администрации города по вопросам образования, культуры и спорта Елена Виноградова на открытии лаборатории.

– На каждом рабочем месте студента не только новое оборудование, но и кухонный инвентарь. Помимо основных поварских инструментов есть и такие, которыми оснащены далеко не каждое предприятие общепита. Например, куттеры, машины для приготовления лапши и равиоли, или шкаф шоковой заморозки, – говорит Ирина Жердева, преподаватель специальных дисциплин. – В новой лаборатории студенты будут проводить лабораторные работы, отрабатывать практические занятия и сдавать демонстрационный экзамен.

– Для наших студентов-кондитеров также появились долгожданные новшества – оборудование для работы с шоколадом и карамелью, различные аэрографы и краскопульты для украшения тортов, – добавляет Елена Макух, мастер производственного обучения. – Уже в ближайшее время планируем отрабатывать со студентами технологии приготовления тортов, пирожных и хлебобулочных изделий.

– Новая мастерская рассчитана на оттачивание практического мастерства студентов, чтобы на базе техникума готовить квалифицированные кадры для работы не только в Лесном, но и в ближайших городах. Наша цель – выпускать специалистов с повышенным уровнем знаний и полезных навыков, конкурентоспособных на рынке труда, – поясняет директор полипрофильного техникума Жанна Бушель. – Обновлённое учебно-производственное пространство позволит проводить профориентационную работу со школьниками, курсы повышения квалификации и мастер-классы.

Закуски и пирожные, приготовленные студентами техникума в открытой лаборатории.

Лаборатория поварского дела создана в рамках федеральной программы «Молодые профессионалы» и региональной программы «Уральская инженерная школа». На оборудование новой мастерской было потрачено порядка девяти миллионов рублей. Существенную финансовую поддержку в создании мастерской оказал социальный партнёр техникума – комбинат «Электрохимприбор».

– Градообразующее предприятие уделяет особое внимание к подготовке рабочих специальностей. И сегодня мы увидели новые современные мастерские, которые, несомненно, позволят подготовить квалифицированных специалистов, – сказал Сергей Чепелев, заместитель генерального директора комбината «Электрохимприбор».

Как вкусный бонус – гостей, присутствующих на открытии мастерской, студенты техникума угостили блюдами, впервые приготовленными на новом оборудовании, – сладкими пирожными, воздушными кексами и лёгкими закусками..

Фотоавтора
Предыдущая статьяСамый надёжный тыл
Следующая статьяОтличные перспективы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя