Буженина с кнедликами

Для блюда понадобятся: постный филейный кусок свинины или телятины – 700–800 граммов; три отваренные в кожуре картофелины; 3 зубчика чеснока; молотый чёрный перец и молотый лавровый лист (по 1 чайной ложке); соль по вкусу; 1 столовая ложка мёда; полстакана подсолнечного масла; сок половинки лимона; 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка густой сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки толчёных сухарей.

Готовим. Мясо надо натереть солью, перцем, лавром, сделать в нескольких местах надрезы и начинить их чесноком (дольками, разрезанными надвое). Часа два подержать мясо в тепле, постоянно его переворачивая в миске. Образовавшийся сок не выливать, а на его основе (когда мясо будет запекаться в духовке) сделать соус для поливки буженины, смешав этот сок с мёдом, двумя ложками подсолнечного масла, соком лимона.

Смазать мясо подсолнечным маслом и выложить его в глубокую сковороду или жаровню, тоже смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов, а мясо полить приготовленным соусом, повторив процедуру поливки ещё 2-3 раза (до готовности).

Кнедлики готовятся из варёного картофеля. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через сито), добавляем сметану, 1 ложку подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу, делаем небольшие шарики (кнедлики по-чешски), обваливаем их в яйце и толчёных сухарях, распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём кнедлики до золотистого цвета.

Подаём их к запечённой буженине, украсив также блюдо зеленью.

Приятного вам аппетита!

Предыдущая статьяНа службе спорту
Следующая статьяТест: «Хороший ли вы отец?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя