Ингредиенты: 200 г арбуза, 150 г сгущённого молока, 500 мл молока, 20 г желатина, 20 г сахара.
Приготовление. Первый слой: развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить на 15-30 минут до набухания. 100 г мякоти арбуза пюрировать в блендере. Поставить молоко на плиту, довести до кипения, снять с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворить набухший желатин, добавить измельчённый арбуз, сгущённое молоко и размешать до однородности. Процедить через мелкое сито. Залить смесь в формы и поставить в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой: развести 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставить до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза пюрировать в блендере. Разбухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до жидкого состояния. Соединить желатин, пюре арбуза и 20 г сахара. Процедить смесь через мелкое сито. Достать формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно залить сверху арбузную смесь, поставить в холодильник до полного застывания.