Салат с куриной грудкой
Ингредиенты, г: куриная грудка – 70, фасоль стручковая – 30, шампиньоны – 30, лук-порей – 20, сыр Моцарелла – 60, микс-салат (лолло росса, фриссе, родичо, айсберг) – 20, майонез – 15, йогурт натуральный – 15, базилик, мята, петрушка, чеснок.
Приготовление: Куриную грудку режем средним кубиком, лук-порей – кольцами, шампиньоны – дольками. Обжариваем всё на быстром огне, добавляем фасоль. Остужаем. Для заправки йогурт смешиваем с майонезом, выдавливаем туда чеснок, мелко рубим зелень. Приправляем солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, панируем в муке, жарим во фритюре. Все ингредиенты смешиваем, заправляем. Выкладываем на тарелку, декорируем фритюрными кольцами.
Марсельский суп
Ингредиенты: помидоры, рыбный бульон, лук-порей, паприка, морепродукты, фенхель, морковь, средиземноморская рыба, ликёр «Самбука».
Приготовление: Очищенные помидоры, лук-порей, морепродукты, фенхель, морковь, рыбу обжарить, добавив паприку, протереть с помощью блендера и потушить, добавив крепкий рыбный бульон и ликёр.