Запеканка готовится на основе крекеров, для начинки понадобится фасоль, овощи, специи, сыр, яйца и молоко.

Ингредиенты: фасоль красная, консервированная (промытая) – 3/4 стакана, лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/4 стакана, перец чили зелёный (очищенный от семян и мелко нарезанный) – 1 шт., кумин молотый – 1/4 ч. л., крекеры квадратные – 16 шт., сыр Чеддер (измельчённый на тёрке) – 3/4 стакана, молоко нежирное – 1/2 стакана, майонез – 1/3 стакана, яйца (слегка взбитые) – 2 шт., сметана, зелень, оливки и дольки лайма для сервировки.

Приготовление:
В небольшой миске смешать фасоль, репчатый лук, перец чили и кумин. В жаропрочную промасленную форму размером примерно 10х20 см выложить 8 крекеров, на крекеры выложить половину фасолевой смеси, снова слой крекеров, а на них оставшуюся фасолевую смесь. Посыпать блюдо сыром.

В небольшой миске смешать майонез, молоко и взбитые яйца, залить этой смесью содержимое жаропрочной формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать блюдо 20-25 минут.

Подавать запеканку из фасоли со сметаной, оливками и дольками лайма, украсив зеленью.

Предыдущая статьяСалат «Ромашки»
Следующая статьяАплодисменты – самым талантливым малышам Лесного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя