Ингредиенты: цветная капуста – 500 г, сосиски – 200 г, сливки – 250 г, сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., твёрдый сыр – 100 г, 2 куриных яйца, соль, паприка и зелень – по вкусу.
Приготовление: 1. Ццветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. 2. Делаем заливку: распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения. Ставим остужаться. 3. Сосиски нарезаем небольшими брусочками. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладём сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью. 5. В заливку добавляем яйца, половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты. 6. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 10 минут. 7. Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем. 8. Нарезаем на порции, украшаем зеленью и подаём к столу.