Ингредиенты: 18 небольших свёкл, соль. Для первой начинки: 140 г творожного сыра, 1,5 пучка кинзы, чеснок по вкусу. Для второй начинки: 80 г плавленого сыра, 1 свежая морковь, полпучка петрушка.
Приготовление: очищенную свёклу предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Подготовить все ингредиенты для первой начинки: чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить. Из свёкл аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, чтобы получились полые бочонки. Старайтесь, чтобы свёклы сохранили свою форму и нигде не порвалась. Чеснок мелко-мелко измельчить, кинзу мелко порубить. Смешать творожный сыр, кинзу и чеснок до однородной массы. Подготовить все ингредиенты для второй начинки: очищенную морковь натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить. Смешать плавленый сыр, морковь и петрушку до однородной массы. Начинить часть свёкл первой начинкой, часть – второй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Противень желательно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Через 10-15 минут вынуть готовое блюдо из духовки. Готовые свёклы подать на блюде, выстланном листьями салата, и украсить зеленью.