Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечённая в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой.
Ингредиенты: филе любой рыбы – 250 г, картофель (среднего размера) – 2 шт., лук репчатый (среднего размера) – 1 шт., помидор (небольшого размера) – 1/2 шт., сыр твёрдый (тёртый) – 50 г, майонез, сок лимонный, соевый соус, соль, зелень, специи.
Готовим: сначала необходимо замариновать филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте её солью, чёрным и красным (острым) перцем и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку, помидор, лук. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.