В День России в Парке культуры и отдыха состоялся фестиваль «Барбекю»
А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из рыбы? Давайте сосчитаем: рыба жареная, варёная, копчёная, рулетики… Команда «Щукинцы» 121 производства комбината «Электрохимприбор», единственная участница нынешнего фестиваля «Барбекю», расширила кулинарные границы. В меню команды значились рыба в кляре с овощами, рыбный паштет на крекерах и рыба-гриль – разнообразие на любой вкус!
Работники механосборочного цеха подошли к мероприятию ответственно и творчески. Оригинальное название коллектива – в честь Года театра, да и сама палатка команды, перед которой на мангале готовились рыбные изыски, предстала в виде «Театрального училища имени Б.Щукина».
Уже в третий раз инициатором участия в фестивале выступил главный повар команды Сергей ИГУМНОВ. Он умело орудовал кухонной утварью, чтобы блюда в процессе жарки получились нежными, ароматными, с румяной корочкой. Сотрудники Сергея отмечали, что он – рыбак, и в рыбных кулинарных шедеврах – профи.
В таланте шеф-повара убедились и зрители, когда потянуло душистым запахом рыбы с экзотическими специями, баклажанов, кабачков, запечённых на решётке, цитрусового напитка с мятой. Продегустировать блюда выстроилась целая очередь! Со всех сторон слышались одобрительные возгласы: «Как аппетитно!», «Как здорово!», «Пальчики оближешь!»
Фестиваль завершился сценкой из знакомого всем фильма «Девчата». «Щукинцы» переделали миниатюру о картошке, великолепно сыграв её на свой лад – о рыбе. Получилось весело, артистично и задорно.
Поскольку конкурентов у команды комбината «Электрохимприбор» в этом году не было (вероятнее всего, массовому участию в фестивале помешал прошедший за полчаса до его начала ливень), главный полезный приз – большой казан достался, конечно же, сотрудникам градообразующего предприятия. Его торжественно вручил директор Парка культуры и отдыха Василий ЖЕРЕБЦОВ, поблагодарив «Щукинцев» за подаренную радость пришедшим на мероприятие горожанам.